つば甚のおせちEnglish
お知らせ 2024.06.29

–受付終了–  8/4(日)【夏休み親子体験】のご案内

——–受付終了いたしました——–

キャンセル待ちは引き続き承ります

 

NHKかがのとイブニング料理コーナーでお馴染みの
『つば甚川村総料理長』直伝!つば甚秘伝の出汁を引く実習と

 

「おいしさって何だろう?」
「私たちはどんなふうにおいしさを感じているのだろう?」
をテーマに味覚の授業を行います

 

生産者、物流の方々、毎日おいしいご飯を作ってくれる
親御さんへの感謝を学びましょう

 

「お箸の正しい持ち方は?」「お椀の蓋はどこに置けばいいの?」など
女将による和食のお作法や美しい所作も学んでいただきます

 

学習後には親子で
どのお料理に出汁が使われているか探してもらいながら
つば甚の松花堂(お吸物・お造り・デザート付)をお召し上がりいただきます

今年の夏休みは親子で食育に取り組んでみてはいかがでしょうか!

——————————————————
日時:8月4日(日) 11:00〜13:00
場所:つば甚 金沢市寺町5-1-8(金沢駅からバスで20分)
募集対象:小中学生と保護者
募集人数:10名(先着順)
料金:お一人5,500円 ランチ付き(税金・サービス料込み)
持ち物:エプロン、筆記用具
※お座敷なので靴下を履いてきてくださいね

◆お申し込みはこちらから◆
076-241-2181(9:00〜18:00/水曜定休)
info@tsubajin.co.jp
お気軽にお問い合わせください

——————————————————

ご家族皆様でのご参加や浴衣やお着物でのご参加も大歓迎!
皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪