2025年 つば甚のおせち料理

本サイトに戻る

つば甚は今から400年以上前
加賀藩主・前田利家公お抱えの鍔師として金沢に入り

鍔職人から料理屋に転業してから350年以上
この金沢の地で歴史、文化、伝統の味を
受け継いでまいりました

それらを全てこの重箱にお詰めいたしました

おせち料理の起源は
御正月に神様に捧げるため
特別な料理を用意するようになったことにあります

そんなつば甚のおせち料理を
今年も皆様のもとへお届けいたします

つば甚の慶春重箱

  • 和 三段重<4〜5人前>
    ¥65,000(税込)
  • 和 二段重<2〜3人前>
    ¥45,000(税込)
  • 和 一段重<1〜2人前>
    ¥25,000(税込)

つば甚 和 三段重

4〜5人前
外寸20.5×20.5×22.5(3段)
¥65,000(税込)

寒鰤、かぶら寿し、ナマコなど金沢の冬の味覚がいっぱいです。柔らか鮑や甘海老の吟醸漬けなど日本酒によく合う食材を盛り込みました。

和 三段重 御献立

  • 壱の重(14品)

    味付いくら/黒豆/干柿バター/才巻海老艷煮/数の子粕漬/甘海老吟醸漬/伊達巻/松風/なまこぽん酢/鮑柔煮/サーモン鳴戸巻/平目龍皮巻/若桃/烏賊黄身焼真薯
  • 弐の重(15品)

    田作り/胡桃/ 鰊南蛮漬/せんな/筍マリネ/鱈子昆布巻/合鴨肉燻製/蓮の芽/金柑蜜煮/抹茶あん/穴子八幡巻/鮎甘露煮/きんとん渋皮栗のせ/黒糖豚角煮/鰤生姜煮
  • 参の重(21品)

    鰤西京焼/かつお旨煮/蛸柔煮/梅貝茶巾/甘鯛西京焼/柳鰆西京焼/花蓮根酢漬/はじかみ/ふきのとう味噌/かぶら寿し/干トマト/慈姑旨煮/梅人参煮/干椎茸/牛蒡/紅鮭昆布巻/蓮根/筍/蒟蒻/五郎島金時芋レモン煮/山独活

※仕入れ状況により中身が変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

※石川県外への発送は送料が発生します。

三段重を購入(石川県内へ発送)

三段重を購入(石川県外へ発送)

つば甚 和 二段重

2〜3人前
外寸20.5×20.5×16(2段)
¥45,000(税込)

鴨肉燻製、干柿バター、平目龍皮巻などシャンパンやワインにも合うお料理が充実したスタンダードなおせち料理です。

和 二段重 御献立

  • 壱の重(17品)

    鮑柔煮/才巻海老艷煮/味付いくら/合鴨肉燻製/伊達巻/干柿バター/松風/穴子八幡巻/数の子粕漬/紅鮭昆布巻/梅貝茶巾/胡桃/田作り/せんな/筍マリネ/烏賊黄身焼真薯/干トマト
  • 弐の重(25品)

    きんとん渋皮栗のせ/鱈子昆布巻/五郎島金時芋レモン煮/かつお旨煮/黒豆/抹茶あん/金柑蜜煮/若桃/黒糖豚角煮/鰤西京焼/柳鰆西京焼/はじかみ/花蓮根/ふきのとう味噌/鰊南蛮漬/サーモン鳴戸巻/平目龍皮巻/蓮の芽/甘海老吟醸漬/ 鮎甘露煮/蛸柔煮/梅人参煮/慈姑旨煮/山独活/なまこポン酢

※仕入れ状況により中身が変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

※石川県外への発送は送料が発生します。

二段重を購入(石川県内へ発送)

二段重を購入(石川県外へ発送)

つば甚 和 一段重

1〜2人前
外寸20.5×20.5×9(1段)
¥25,000(税込)

つば甚の伝統の味を一人占め。
選りすぐりの美味、珍味を少しずつお楽しみいただけます。ご贈答用にもお勧めです。

和 一段重 御献立

  • 壱の重(31品)

    味付いくら/黒豆/才巻海老艷煮/鮑柔煮/伊達巻/干柿バター/黒糖豚角煮/松風/抹茶あん/鰤西京焼/柳鰆西京焼/鮎甘露煮/金柑蜜煮/紅鮭昆布巻/若桃/蓮の芽/鱈子昆布巻/蛸柔煮/山独活/烏賊黄身焼真薯/梅人参煮/五郎島金時芋レモン煮/慈姑旨煮/かつお旨煮/干トマト/きんとん渋皮栗のせ/穴子八幡巻/数の子粕漬/梅貝茶巾/甘海老吟醸漬/合鴨肉燻製

※仕入れ状況により中身が変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

※石川県外への発送は送料が発生します。

一段重を購入(石川県内へ発送)

一段重を購入(石川県外へ発送)